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Ricette Bimby
Chef - 20/01/2023

Ciambellone bicolore

Preparazione : 20 min
Cottura : 45 min
Tempo totale : 65 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
ciambellone-bicolore

Ingredienti

6 persone
180 g zucchero
300 g farina 00
150 g burro a temperatura ambiente
180 g latte
4 uova Percorso Qualità Conad
1 pizzico sale
1 bustina lievito per dolci

Per la parte chiara:

50 g farina 00

Per la parte scura:

20 g cacao amaro

Il ciambellone è una delle torte da colazione più amate da adulti e bambini. Soffice e deliziosa, rende il risveglio ancora più dolce se inzuppata in tè e caffè. Oggi vi proponiamo una variante della versione tradizionale: il ciambellone bicolore. Grazie all’utilizzo del Bimby sarà pronto in pochissimo tempo.

 

Come preparare il ciambellone bicolore con il Bimby

 

Il ciambellone bicolore è una ricetta semplice dalla bontà irresistibile. I due impasti, uno a base di farina e uova e l’altro arricchito con cacao, si fondono insieme creando un connubio di grande effetto. Per aiutarvi nella preparazione di questa ricetta potete utilizzare il Bimby. Inserite la farfalla nel boccale, poi aggiungete il burro e lo zucchero e montare per 4 minuti a velocità 3. Aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata e il lievito, continuando a mescolare. Aumentare a velocità a 4, inserire una alla volta le uova e infine il latte a filo. Quando l’impasto è omogeneo e ben amalgamato prelevare metà del composto e tenerlo da parte in una ciotola. Aggiungere il cacao amaro nel boccale e mescolare ancora per 1 o 2 minuti. A questo punto imburrare lo stampo per il ciambellone, infarinarlo e riempirlo alternando i due composti colorati, riempiamo lo stampo e livelliamo la superficie. Infornare a 180°C e cuocere per 40-45 minuti.

 

Torte per colazione

 

Le torte da colazione sono dolci solitamente soffici, ideali da accompagnare con tè e caffè. Oltre al ciambellone bicolore, sul nostro sito potete trovare tante altre ricette di torte per colazione:

Procedimento

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Step 1

Mettere in una planetaria il burro, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolare. Nel frattempo mischiare la farina con il lievito e tenere da parte.

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Step 2

Inserire una alla volta le uova nella planetaria, continuando a lavorare. Quando è tutto amalgamato, setacciare un po’ alla volta la farina con il lievito all’interno della planetaria, continuando a mescolare.

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Step 3

Aggiungere il latte a filo e farlo incorporare. Dividere l’impasto a metà. Ad una metà aggiungere 50 g di farine, all’altra metà 20 g di cacao amaro.

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Step 4

A questo punto imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e riempirlo alternando l’impasto chiaro all’impasto scuro. Infornare a 180°C e cuocere per 40-45 minuti. 

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