Per una degna conclusione del pranzo di Natale o della cena della Vigilia, la sfera di lamponi con cubetti di torrone è la scelta migliore. Un dolce leggermente acidulo dalla consistenza morbida e cremosa che si scioglie in bocca.
La sfera di lamponi
Il procedimento sembra complicato ma in realtà è fattibile tranquillamente a casa e ti farà fare un figurone.
Occorre partire preparando uno sciroppo di acqua e zucchero, al quale vanno poi aggiunti i lamponi frullati. Il composto va infine mescolato con la panna montata, in modo da ottenere una mousse, che andrà lasciata tutta la notte in freezer in stampini di silicone a forma di semisfera.
Altri dessert a base di lamponi:
La glassa
L'altro passaggio è la glassa, che andrà versata sulle sfere.
In questo caso serve un termometro, perchè dovrai portare l'acqua a 65° in un pentolino: a questo punto vanno aggiunti i lamponi ma attenzione, devi farli cuocere per 5-6 minuti senza mai portarli a ebollizione.
Infine frulla il tutto, setaccia e sciogli nel composto la gelatina precedentemente idratata e strizzata. Ci siamo, la glassa è pronta: versala sulle semisfere adagiate su una griglia e poi mettile in frigo.