Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Torte Sfera di lamponi con cubetti di torrone
Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 24/11/2022

Sfera di lamponi con cubetti di torrone

Cottura : 45 min
Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
sfera-di-lamponi-con-cubetti-di-torrone-image

Ingredienti

4 persone

Per le sfere

200 g lamponi freschi
100 g acqua
80 g zucchero semolato
12 g gelatina in fogli
200 g panna

Per la glassa

200 g lamponi freschi
100 g acqua
10 g gelatina vegetale

Per la guarnizione

120 g torrone tenero Aquilano Sapori & Dintorni Conad

Per una degna conclusione del pranzo di Natale o della cena della Vigilia, la sfera di lamponi con cubetti di torrone è la scelta migliore. Un dolce leggermente acidulo dalla consistenza morbida e cremosa che si scioglie in bocca. 

 

La sfera di lamponi

Il procedimento sembra complicato ma in realtà è fattibile tranquillamente a casa e ti farà fare un figurone. 

Occorre partire preparando uno sciroppo di acqua e zucchero, al quale vanno poi aggiunti i lamponi frullati. Il composto va infine mescolato con la panna montata, in modo da ottenere una mousse, che andrà lasciata tutta la notte in freezer in stampini di silicone a forma di semisfera. 

 

Altri dessert a base di lamponi:

La glassa

L'altro passaggio è la glassa, che andrà versata sulle sfere. 

In questo caso serve un termometro, perchè dovrai portare l'acqua a 65° in un pentolino: a questo punto vanno aggiunti i lamponi ma attenzione, devi farli cuocere per 5-6 minuti senza mai portarli a ebollizione. 

Infine frulla il tutto, setaccia e sciogli nel composto la gelatina precedentemente idratata e strizzata. Ci siamo, la glassa è pronta: versala sulle semisfere adagiate su una griglia e poi mettile in frigo. 

 

 

Procedimento

step1-image

Step 1

Per le sfere: versare acqua e zucchero in un pentolino, far sciogliere quest’ultimo e portare a ebollizione. Poi idratare la gelatina, strizzarla bene e scioglierla nello sciroppo.

step2-image

Step 2

Frullare i lamponi, setacciarli, aggiungerli allo sciroppo e amalgamare con una frusta.

step3-image

Step 3

Versare il tutto in più riprese nella panna precedentemente montata, mescolando delicatamente.

step4-image

Step 4

Versare la mousse in stampini di silicone a semisfera e congelare per una notte.

step5-image

Step 5

Per la glassa: versare l’acqua in un pentolino e portarla a 65°C. Aggiungere i lamponi e cuocerli per 5-6 minuti, senza far bollire. Poi frullare, setacciare e sciogliervi all’interno la gelatina idratata e strizzata.

step6-image

Step 6

Versare la glassa sulle semisfere adagiate su una griglia, spostarle su un vassoio rivestito di carta forno e riporle in frigo.

step7-image

Step 7

Solidificata la glassa, servire le sfere con torrone tenero tagliato a cubetti.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Torrone tenero Aquilano 200 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Torrone tenero Aquilano 200 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Pandoro Incartato a Mano 1 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Pandoro Incartato a Mano 1 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Panettone Tradizionale di Milano 1 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Panettone Tradizionale di Milano 1 kg
Vai alla spesa online