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Primi Piatti
Chef - 03/08/2024

Lasagne alle melanzane

Preparazione : 15 min
Cottura : 30 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Media
lasagne-alle-melanzane

Ingredienti

4 persone
250 g sfoglia per lasagne Conad
2 melanzane
700 g passata di pomodoro
2 spicchi aglio
300 g ricotta salata e scamorza
Sale q.b.
500 Pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Le lasagne alle melanzane sono una rivisitazione vegetariana del classico piatto italiano, perfette per chi desidera un’alternativa leggera ma comunque saporita. Questa versione utilizza melanzane fritte, una ricca passata di pomodoro e formaggi come la ricotta salata e la scamorza per creare un piatto confortante e delizioso che soddisferà tutti i palati.

 

Preparazione delle lasagne alle melanzane

 

La preparazione delle lasagne alle melanzane inizia con la cottura della passata di pomodoro, che viene insaporita con aglio e basilico fresco. Le melanzane, tagliate a rondelle, vengono poi fritte fino a raggiungere una perfetta doratura. Una volta pronti tutti gli ingredienti, si procede con l’assemblaggio delle lasagne in una pirofila, alternando strati di sfoglia per lasagne, sugo, melanzane fritte e una generosa grattugiata di ricotta salata e scamorza. Il tutto viene poi infornato per ottenere una superficie dorata e croccante, con un cuore morbido e filante.

 

Idee per altre lasagne vegetariane

 

Se ami le lasagne vegetariane, ci sono molte altre varianti che potete sperimentare per arricchire il vostro repertorio culinario. Nel nostro blog trovate ad esempio le lasagne vegetariane con fave, cipollotti e ricotta, ideali per la primavera. La ricetta è molto semplice. Le favette sono prima sbollentate e poi passate in padella con un po’ d’olio. I cipollotti sono abbrustoliti in padella e si procede ad assemblare gli ingredienti. Oppure potete provare le lasagne verdi estive con biete e ricotta, un primo piatto di pasta perfetto per l'estate e velocissimo da cucinare, o ancora le lasagne bianche con funghi e fiocchi di burrata per l’autunno o quelle al gorgonzola.

Procedimento

affettare sedano e cipolla

Step 1

In una padella far rosolare 1 spicchio di aglio e qualche rametto di basilico. Aggiungere la passata e far cuocere 15 minuti.

aggiungere carne

Step 2

Tagliare le melanzane a rondelle e friggerle in olio bollente.

tagliare mozzarella a cubetti

Step 3

Tagliare la scamorza a cubetti.

friggere le melanzane

Step 4

Comporre la lasagna alternando strati di sugo di pomodoro, sfoglie di pasta, melanzane e ricotta e scamorza, fino a riempire la pirofila.

www.conad.it

Step 5

Infornare a 180°C e cuocere per 15 minuti. 

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