Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Hamburger di Romagnola con misticanza e salsa yogurt
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 07/01/2022

Hamburger di Romagnola con misticanza e salsa yogurt

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
hamburger-di-romagnola-con-misticanza-e-salsa-yogurt-image

Ingredienti

4 persone
4 hamburger di Romagnola Gusto Delicato Conad Sapori&Dintorni
400 g misticanza
100 g yogurt magro
30 g aceto balsamico
Olio extra vergine d'oliva
Sale

Un buon hamburger, cotto al punto giusto e servito semplicemente con un’insalata, condita con una salsa allo yogurt: ecco un secondo piatto di carne semplice e molto gustoso, da servire a pranzo o a cena. 

La razza Romagnola

Per questa ricetta, vi consigliamo di puntare tutto sulla qualità della carne: per esempio, scegliendo gli hamburger di Romagnola.

La Romagnola, infatti, insieme a Chianina e Marchigiana, è una delle tre razze del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, la prima carne fresca italiana ad aver ottenuto la certificazione IGP dall’Unione Europea.
Il marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP garantisce che la carne sia esclusivamente da vitelloni, bovini da carne di età compresa tra 12 e 24 mesi. Si tratta di animali giovani che danno una carne molto magra, di colore rosso intenso e a basso contenuto di grasso e colesterolo. Inoltre, i vitelli devono essere allattati dalle madri fino allo svezzamento e gli animali vengono nutriti solo con foraggi tipici della zona.

L’hamburger con macinato di razza Romagnola ha un gusto delicato ed è preparato con una ricetta che salata la morbidezza della carne. Morbida, perfetta per chi ama i sapori autentici, facile da preparare e sicura. 

La salsa yogurt

L’altra protagonista di questa ricetta è la salsa allo yogurt, con la quale condiremo l’insalata di accompagnamento all’hamburger.

Esistono tantissime ricette in proposito e vanno tutte bene, dipende dai vostri gusti e dall’utilizzo che dovete farne.

Quella che vi proponiamo è molto semplice, pensata per dare un tocco di freschezza senza appesantire e soprattutto senza coprire il sapore della carne, che deve risaltare in tutto il suo sapore. Basta mescolare lo yogurt magro con un po’ di aceto balsamico e un filo d’olio, mescolare, regolare di sale e condire la misticanza. 

 

Voglia di hamburger? Provate anche questi:

Procedimento

step1-image

Step 1

In una padella antiaderente, cuocere gli hamburger con un filo d’olio 3-4 minuti per lato, poi salare.

step2-image

Step 2

Nel frattempo, mettere lo yogurt in una boule insieme all'aceto balsamico, aggiungere anche un filo di olio extra vergine d'oliva e mescolare.

step3-image

Step 3

Lavare e asciugare bene la misticanza, metterla in una ciotola e condirla con la salsa allo yogurt e un pizzico di sale, quindi servire insieme agli hamburger.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Romagnola Gusto Delicato 180 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Hamburger di Romagnola Gusto Delicato 180 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Aceto Balsamico di Modena IGP 250 ml-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Aceto Balsamico di Modena IGP 250 ml
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Patata della Sila IGP Marabel Italia Cal. 45/75 1,5 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Patata della Sila IGP Marabel Italia Cal. 45/75 1,5 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Aglio di Voghiera DOP Italia Cal. 45/65 150 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Aglio di Voghiera DOP Italia Cal. 45/65 150 g
Vai alla spesa online