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Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 27/01/2020

Sgombro con verdure in agrodolce, mela verde e sedano

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
8 filetti di sgombro
1 carota
1 cetriolo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 mela verde Granny Smith Percorso Qualità Conad
8 ravanelli
4 coste di sedano
100 ml aceto di mele
80 g zucchero di canna
100 ml acqua
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Hai voglia di un secondo piatto di pesce? Lo sgombro con verdure in agrodolce, mela verde e sedano è un modo fresco, colorato e molto nutriente per gustare questo “pesce povero”.

 

Le proprietà dello sgombro

 

Questa ricetta di povero in realtà ha ben poco: lo sgombro ci regala infatti una gran quantità di Omega 3, sostanze preziose per la salute, mentre mele e verdure sono ricche di vitamine e fibre vegetali.

Insomma è un piatto equilibrato, completo, gustoso e sano, perfetto da abbinare a del buono oppure a una porzione di riso basmati. 

 

Come fare la marinatura

Marinare le verdure crude è un ottimo modo per aromatizzarle e creare contorni sempre nuovi. La marinatura serve anche a conservarle più a lungo e ridurre gli sprechi alimentari.

 

Per prepararla, metti in un pentolino acqua, zucchero di canna, aceto di mele e sale, porta a bollore, quindi lascia intiepidire e poi usa questa salsa per marinare le verdure per una mezz'ora almeno. 

 

Altre ricette per gustare lo sgombro:

Procedimento

tagliare le verdure a bastoncini

Step 1

Per prima cosa lavare bene tutte le verdure e tagliare la carota, il cetriolo, i peperoni e il sedano a bastoncini sottili.

mettere in un pentolino gli ingredienti per la marinata

Step 2

Preparare la marinata mettendo in un pentolino acqua, zucchero di canna, aceto di mele e 20 g di sale. Portare il tutto a bollore e, quando sale e zucchero saranno sciolti, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Dopodiché immergere le verdure nel liquido e lasciar marinare per 20-30 minuti.

tagliare i ravanelli a fettine sottili

Step 3

Nel frattempo tagliare i ravanelli a fettine sottile e metterli in acqua e ghiaccio. Tagliare la mela Granny Smith a fettine molto fini e poi a bastoncini e tenerli da parte.

far cuocere in padella i filetti di sgombro

Step 4

In una padella antiaderente scaldare un po’ d’olio e cuocere i filetti di sgombro dalla parte della polpa per 7-8 minuti regolando con sale e pepe.

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Step 5

Una volta pronti tutti gli ingredienti servire i filetti accompagnati dalle verdure marinate, i ravanelli e le fettine di mela.

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