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Dolci e Dessert
Chef - 05/03/2023

Tiramisù al pistacchio

Preparazione : 20 min
Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
250 g savoiardi
500 g mascarpone
3 uova
200 g crema al pistacchio Sapori & Dintorni Conad
80 g granella di pistacchi
100 g zucchero
Caffè q.b.

Se avete in programma una cena in famiglia o con amici e volete preparare un un dolce classico con un tocco originale, il Tiramisù al pistacchio è la ricetta che fa per voi. Realizzato con savoiardi inzuppati nel caffè alternati a strati di crema al mascarpone arricchita con crema di pistacchio.

 

Come preparare il tiramisù al pistacchio

 

La preparazione del tiramisù al pistacchio è molto semplice e di fatto molto simile a quella del tiramisù classico. La differenza principale sta nella crema: una volta preparata la crema al mascarpone, questa viene mescolata con crema di pistacchi. Dopodiché si procede come per la ricetta classica: i savoiardi vengono inzuppati velocemente nella bagna al caffè e disposti in una tortiera, alternandoli con strati di crema al mascarpone e pistacchio. Alla fine potete decorare il tiramisù con granella di pistacchi, per aggiungere una nota di croccantezza.

 

La crema al pistacchio è il tocco segreto

 

La crema al pistacchio è una vera libidine: perfetta sia da spalmare sul pane che per le farciture di dolci e torte, come le crêpes, i pancakes o le crostate. Con il suo sapore intenso è perfetta per arricchire il tiramisù e la crema al mascarpone. Si sposa molto bene anche all’aroma del caffè, ingrediente che non può mancare nella preparazione di questo grande classico della pasticceria italiana. La crema al pistacchio viene preparata generalmente con pistacchi interi, mescolati a zucchero, panna, burro o altri ingredienti.

Procedimento

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Step 1

Dividere i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole ampie. Montare con delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

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Step 2

Aggiungere il mascarpone e la crema al pistacchio e amalgamare bene il tutto.

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Step 3

Sempre con l’aiuto di una frusta, montare gli albumi a neve ben ferma, poi incorporarli agli altri ingredienti nella ciotola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.


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Step 4

Versare il caffè e inzupparvi i savoiardi per pochissimi secondi. Disporre i savoiardi sul fondo di una pirofila, poi aggiungere uno strato di crema di mascarpone al pistacchio.

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Step 5

Riempire tutta la pirofila alternando i due strati e coprire l’ultimo strato di crema con la grandezza di pistacchio. Se possibile, far riposare il tiramisù al pistacchio per qualche ora in frigorifero prima di servirlo.

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