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Antipasti
Chef BeneInsieme - 18/05/2022

Code di gambero in insalata estiva

Preparazione : 15 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Media
Kcal : 180 Per porzione
code di gambero in insalata estiva

Ingredienti

4 persone
16 Code di gambero
400 g anguria
120 g Feta Dop Conad
1 arancio
1 limone
1 lime
menta
semi di girasole
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Cosa ne dite di cominciare il pranzo di Ferragosto con una fresca insalata a base di code di gambero, anguria, feta, agrumi, menta e semi di girasole? Seguite le indicazioni dello chef e farete un figurone.

 

Pulire le code di gambero

 

Se stai cercando qualche idea per servire a tavola un antipasto estivo semplice e veloce da preparare, gustoso e leggero al tempo stesso, questa è la ricetta che fa per te.

Le code di gambero rappresentano un ingrediente utilissimo in cucina perché per cuocerle basta saltarle in padella a fiamma vivace solo per qualche minuto. L'importante è pulirle per bene prima di cuocerle, togliendo il carapace ed eliminando l'intestino, cioè il filo nero che si nota nella carne. 

 

Altre ricette dove puoi utilizzare le code di gambero:

 

Le insalate estive

Fresche, saporite, gustose e personalizzabili in mille modi, le insalate estive sono un grande classico per risolvere pranzi o cene quando fa molto caldo.

Puoi servirle come antipasto freddo oppure trasformarle in un piatto unico aumentando le porzioni. Dal punto di vista nutrizionale, sono ben bilanciate visto che contengono pesce, verdura e frutta: basta un po’ di pane buono per mettere a tavola un pasto nutriente, equilibrato e soprattutto buonissimo.

Se cerchi una variante, prova anche l'insalata di avocado e gambero, con pomodorini e rucola. 

Un’idea anti-spreco: conserva le bucce di arancia, limone e lime e usale per preparare delle scorze di agrumi candite, da utilizzare in dolci o liquori.

 

 

 

Procedimento

scottare-le-code-di-gambero-in-padella

Step 1

Pulire le code di gambero, eliminando il carapace e il budello. Poi scottarle a fiamma vivace per qualche minuto in una padella con un filo d’olio, quindi tenerle da parte.

dividere-gli-agrumi-in-spicchi

Step 2

Pelare l’arancio, il limone e il lime a vivo e dividerli in spicchi, quindi eliminare la buccia dell’anguria e tagliare la polpa a cubetti o in piccoli dischi, aiutandosi con un coppa pasta.

condire-con-olio-e-sale

Step 3

Sbriciolare la fetale trasferirla in una ciotola capiente insieme ai cubetti di anguria, alle fettine di agrumi e alle code di gambero. Condire con olio e sale e amalgamare il tutto.

Ultimare-con-foglie-di-menta

Step 4

È il momento di servire: versare l’insalata in un piatto da portata e ultimare con qualche fogliolina di menta e una manciata di semi di girasole.

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