Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Torte Colomba pasquale con mascarpone e salsa al passion fruit
Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 28/02/2023

Colomba pasquale con crema al mascarpone e salsa al passion fruit

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 fette colomba tradizionale Sapori & Dintorni Conad
10 passion fruit
120 g mascarpone
40 g zucchero a velo
80 g panna

Come servire la colomba pasquale per renderla ancora più intrigante e gustosa? Tostata e accompagnata da una crema al mascarpone e una salsa al passion fruit.

 

Il dessert di Pasqua

La colomba è il dolce tipico di Pasqua, un lievitato che ricorda molto da vicino il panettone. 

Morbida, dolce e profumata, è il dessert conclusivo del pranzo pasquale, ideale da servire dopo le ricette tradizionali come le uova ripiene, immancabili sulla tavola di Pasqua, la torta pasqualina e le costolette d'agnello

Ma come servirla in modo originale e diverso dal solito oppure come recuperare la colomba avanzata (ammesso che avanzi)?

 

La salsa al passion fruit

Vi proponiamo un modo decorativo, fresco e dolce per portare in tavola la colomba pasquale. 

Presentiamola con una classica crema al mascarpone e una salsa al passion fruit, il cui sapore crea un perfetto equilibrio con gli altri ingredienti donando una sensazione di esotica freschezza.

Si prepara facilmente tagliando a metà i frutti e setacciando la polpa in un colino, in modo da eliminare i semi e tenere il succo, che andrà diviso in due porzioni uguali. Metà andrà fatto ridurre in un pentolino portandolo a ebollizione, l'altra metà va montata con il mascarpone, la panna e lo zucchero. 

La parte più bella è l'impiattamento: le fette di colomba vanno tostate in forno e servite con la crema di mascarpone e sopra la riduzione di salsa al passion fruit. 

Procedimento

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Step 1

Per la salsa al frutto della passione: tagliare a metà i frutti e ricavare la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Filtrarla con un colino a maglie fini per eliminare i semi e conservare il succo.

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Step 2

Versare metà del succo in un pentolino, portarlo a ebollizione e farlo ridurre della metà del volume. Poi togliere dal fuoco e tenere da parte.

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Step 3

Mettere l’altra metà del succo in una ciotola capiente, aggiungere il mascarpone, lo zucchero e la panna e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.

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Step 4

Tostare le fette di colomba in forno a 180°C per 7 minuti.

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Step 5

Servire le fette di colomba con qualche cucchiaio di crema al mascarpone e la riduzione di frutto della passione.

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