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Chef BeneInsieme - 14/04/2021

Spaghettoni alla carbonara

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
320 g di Spaghettoni N° 11
4 tuorli di Uova Fresche Biologiche Verso Natura Bio Conad
200 g di Guanciale Sapori&Dintorni Conad
60 g di pecorino
Sale e pepe q.b.

Uova, pecorino e guanciale amatriciano: bastano pochi ingredienti per preparare la carbonara perfetta. E se poi segui i consigli che trovi nella ricetta, ti renderai conto di come un primo piatto tradizionale della cucina italiana possa trasformarsi in una vera delizia. Da servire per un pranzo veloce e nutriente ma sfizioso al tempo stesso, gli spaghettoni alla carbonara si preparano in soli quindici minuti, ma attenzione che il confine tra pasta alla carbonara e frittata di pasta è molto sottile. 

Ma procediamo con ordine.

Innanzitutto, partiamo dalla tostatura del guanciale, che và fatta rigorosamente senza grassi aggiunti perché basta e avanza quello del guanciale che andrà a insaporire le uova sbattute. Il trucco per ottenere un buon risultato è quello di tenere da parte tutto il grasso che cola dal guanciale in modo da evitare l'effetto fritto nel guanciale, che in vece deve risultare tostato

Poi le uova appunto, che per diventare una crema morbida e vellutata, vanno lavorate con una frusta elettrica in modo che leghino perfettamente al pecorino e incormporino aria nel frattempo. Niente panna, latte o altri ingredienti come cipolla o aglio, perché ogni volta che vengono utilizzati un cittadino di Amatrice potrebbe insorgere contro chi li ritiene ingredienti della carbonara.

Infine la mantecatura della pasta con il composto di uova e pecorino da fare assolutamente a fuoco spento. Non esistono vie di mezzo, la carbonara cremosa è tutta un'altra cosa. 

Ricette con guanciale

Fusilli al forno con crema di fave, guanciale e pecorino

Nido di spaghetti saporito

Avocado burger

Hamburger di razza piemontese con guanciale e mozzarella

La vignarola

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa mettere una pentola con l'acqua sul fuoco. Successivamen- te scaldare una padella antiaderente e rosolare i cubetti di guanciale per circa 15 minuti a fiamma media, facendo at- tenzione a non bruciarlo.

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Step 2

Una volta rosolato al punto giusto, spe- gnere il fuoco e scolare il grasso del guanciale tenendolo da parte.

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Step 3

Quando bolle, salare l’acqua e cuocere gli spaghetti.

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Step 4

A parte, dividere gli albumi dai tuorli e conservare quest'ultimi in una ciotola capiente. Posizionare la ciotola a bagnomaria sulla pentola della pasta o su un pen- tolino e sbattere i tuorli. Aggiungere il grasso del guanciale e amalgamarlo ai tuorli con una frusta.

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Step 5

Continuando a mescolare, aggiungere il pecorino grattugiato. il pepe nero macinato e amalgamare fino a creare una salsa liscia.

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Step 6

A cottura ultimata, scolare la pasta nella ciotola e mantecarla con la salsa all’uovo. Aggiungere i cubetti di guan- ciale e servire con un’ultima spolvera- ta di pepe e pecorino

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