Girasoli porcini e asiago, con prosciutto crudo e cipollotti

35 minuti

4 persone

Facile

Ravioli al forno con funghi, asiago e prosciutto crudo

Chef Stefano De Gregorio

La pasta al forno è sempre buona. E oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare una delle tante sfumature che la pasta al forno può assumere, una ricetta veloce e molto sfiziosa con ravioli ripieni con porcini e asiago, sbollentati e ripassati al forno con una golosa farcitura di prosciutto crudo, cipollotti scottati in padella e la classica crosticina di Parmigiano in superficie.

Si tratta di una ricetta davvero semplice dove si sentono tutti gli ingredienti, dal ripieno dei ravioli al cipollotto, tutti i componenti sono al loro posto e fanno di questo piatto un equilibrio perfetto. 

Pasta al forno per tutte le stagioni

La pasta al forno è una ricetta adatta a tutte le stagioni. Alcune ricette infatti,sono da sevire a temperatura ambiente e quindi adatte alla stagione calda, come le lasagne con merluzzo, pomodorini, olive e capperi. Inoltre è possibile sbizzarrirsi andando oltre la solita lasagna abbinando ingredienti e utilizzando prettamente quelli di stagione. Costano meno e sono più buoni. 

Ecco qualche idea per la tua pasta al forno

Le casarecce triccheballacche

Fagottino ripieno di cacio e pepe

Crepes al forno con mortadella, spinacino e provola

Gratin di maccheroni autunnale con zucca e porcini

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Bonarda Doc

Ingredienti per quattro persone

  • 250 g di Girasoli con Asiago, porcini e finferli Sapori & Dintorni
  • 70 g di crudo di Parma
  • 60 g di scamorza dolce
  • 4 cipollotti
  • 40 g di Parmigiano
  • sale
  • olio extravergine

Preparazione

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