Vitello tonnato di bufala

90 minuti

4 persone

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Chef Chef Stefano De Gregorio

L'antipasto di Natale? È la ricetta più tradizionale che ci sia: il vitello tonnato. Ma quest'anno lo prepariamo in modo leggermente diverso, più delicato e morbido, più adatto ai bimbi e più tenero e digeribile del solito grazie alla cottura a bassa temperatura, che mantiene intatte tutte le caratteristiche della carne e delle sue proprietà nutritive. Impariamo a cucinarlo insieme allo chef Stefano De Gregorio.

Ecco come fare la bassa temperatura a casa senza roner

Non c'è bisogno di essere iper forniti di elettrodomestici di ogni genere per fare la bassa temperatura. Basta avere una macchina per il sottovuoto (che ormai si trova in vendita anche nei supermercati molto forniti) e chiudere la carne in uno di questi sacchetti aggiungendo aromi e condimenti. Dopodiché non si dovrà far altro che immergerla nella pentola e controllare costantemente la temperatura.  

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Franciacorta Satin DOC

Ingredienti per quattro persone

  • 500 g di magatelli di vitello
  • aromi freschi misti
  • 4 cucchiaini di capperi sotto sale
  • 4 filetti di alici di Sicilia
  • 4 cucchiai di tonno sott'olio
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 2 mozzarelle di bufala da circa 130 g l'una
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 limone
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

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