Torta rovesciata ai lamponi

45 minuti

4 persone

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torta ai lamponi

Chef chef Stefano De Gregorio

Ecco la ricetta di una torta cotta in pentola a pressione, una torta estiva, colorata e buonissima, perfetta per fare merenda con un tè freddo alla pesca o un succo ai frutti rossi, per fare colazione con il caffèlatte, per fare da dessert dopo una bella cenetta romantica con la propria persona del cuore.

Questo dolce in pentola a pressione si chiama torta rovesciata, perché i lamponi che qui vedete sopra alla torta vengono messi invece sotto all'impasto nella teglia prima della cottura. La torta viene poi rovesciata, per l'appunto, e i lamponi si ritrovano in cima! 

Come cuocere un dolce in pentola a pressione?

Cuocere una torta in pentola a pressione? Si può. Basta mescolare gli ingredienti come si farebbe normalmente se la si vuolesse cuocere in forno e poi, anziché infornarla, si mette nel cestello della pentola a pressione per il tempo indicato. Il risultato? La torta si cuoce con il vapore e la pressione della pentola e diventa più morbida, più umida e non rischia di bruciarsi!

Il tocco finale? Un'aggiunta di lamponi (ma anche more, mirtilli e altri frutti rossi freschi e di stagione) e della panna montata fatta in casa. 

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Franciacorta Cuvèe

Ingredienti per quattro persone

  • 300 g di lamponi
  • 120 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 uovo
  • 120 g di latte
  • 1 cucchiaio di liquore
  • 120 g di burro sciolto e freddo
  • 120 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • la buccia di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • panna montata per servire

Preparazione

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