Cheesecake al Grana Padano

90 minuti

4 persone

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cheesecake

Chef chef Stefano De Gregorio

Ecco la ricetta di una torta americana che ormai è diventata anche un po' nostra, soprattutto per l'ingrediente principale di oggi: il Grana Padano Dop. Così, insieme allo chef Stefano De Gregorio, ci prepariamo un infuso ai frutti rossi e impariamo a cucinare una fantastica cheesecake cotta in forno con Grana Padano, formaggio spalmabile  e scorza di limone. La guarnizione? Noi, per questa torta, abbiamo deciso di prepararla a base di frutti rossi, ma la cheesecake può essere abbinata anche al cioccolato, al mango e moltissima frutta, basta che sia molto dolce e, ovviamente, di stagione.

Come si prepara la cheesecake in forno?

La cheesecake al forno è una ricetta facilissima, la trovate passo passo qui sotto con i relativi ingredienti. In linea di massima, per fare questa torta, basta preparare la base con i biscotti mescolati a burro e zucchero e aggiungervi sopra la crema fatta mescolando tra loro del formaggio spalmabile, un formaggio più saporito a piacere, che nel nostro caso è il Grana Padano, ma poteva anche essere mascarpone o persino Gorgonzola, aggiungere le uova e cuocere il tutto in forno.

L'unica è che bisogna avere la pazienza di aspettare una notte per farla riposare, altrimenti si sfalda e vi scotta.

Come si prepara la cheesecake senza cottura?

Per fare la cheesecake senza cottura, bisogna eliminare le uova. Dopodiché, il procedimento è ancora più facile.

L'unica è che dovrete avere ancora più pazienza, perché il composto a base di formaggio spalmabile e altri formaggi avrà bisogno di ancora più tempo per rapprendersi, compattarsi ed esser pronto per essere tolto dalla tortiera.  

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Infuso ai frutti rossi

Ingredienti per quattro persone

  • 140 g di biscotti tipo Digestive
  • 200 g di Grana Padano Sapori&Dintorni Conad
  • 600 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 3 uova
  • la buccia di 1 limone
  • frutti di bosco misti per il coulis o per guarnire

Preparazione

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