Crumble di biscotto con crema di peperone dolce e caffè

20 minuti

4 persone

Facile

Chef Chef Stefano De Gregorio

Lo sapevate che i peperoni hanno una fortissima componente zuccherina? Sì, e oggi li usiamo per preparare un dolce veloce e sfizioso, un po' diverso dal solito: crumble di biscotti e miele con crema di peperoni e caffè in polvere.

Come fare la crema di peperoni?

Per preparare questo dolce veloce e un po' particolare, i peperoni vanno prima caramellati e poi frullati. Infine, se si desidera ottenere una crema dalla consistenza molto liquida, i peperoni frullati possono essere passati al setaccio. In questo modo si sarà sicuri di eliminare tutti i residui.

Per caramellare i peperoni non si dovrà fare altro che versare dell'acqua (bastano due dita) in una padella e poi aggiungere dello zucchero mentre il tutto cuoce a fuoco medio basso. Nel frattempo, i peperoni dovranno essere stati tagliati e puliti e possono ora essere immersi per circa un quarto d'ora nell'acqua zuccherata. Così, i peperoni caramelleranno, diverranno dolci e saranno pronti per essere frullati.

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Ingredienti per quattro persone

  • 1 peperone rosso
  • 60 g di zucchero di canna
  • 120 g di biscotti secchi
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • Caffè Verso Natura Bio q.b.

Preparazione

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