Spaghetti alla chitarra con pallottine

60 minuti

4 persone

Facile

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Chef BeneInsieme

Sono il piatto che ricorda subito il cartone Disney "Lilly e il vagabondo", nella famosa scena in cui i due fido s'incontrano nel timido bacio, entrato negli annali della filmografia e nella memoria di noi tutti.

Gli spaghetti con le polpette, però, sono anche un primo piatto sfizioso, proprio perché, tra una forchettata di pasta e l'altra, si assapora tutta la bontà di morbide pallottine di carne che rendono il piatto una vera delizia. La ricetta è semplicissima,  dopo aver preparato le polpette all'antica maniera (della dimensione di un olivo), basta rosolarle in padella e tuffarle nella padella del sugo.

Sugo di pomodoro, che è preparato con un delicato soffritto di cipollotto e una buona passata di pomodoro italiano, meglio se San Marzano che è dolce e ricco di gusto. Il tutto andrà poi a condire la pasta, uno spaghetto alla chitarra in questo caso. Consistente e artigianale, è un formato di pasta che delizia ogni senso.

Prepari le polpette buone e sei già a metà del lavoro

La chiave della riuscita del piatto è la preparazione delle polpette, di cui ognuno ha la propria ricetta. Noi ti proponiamo una versione molto semplice a base di carne, Parmigiano, noce moscata e pangrattato, ma puoi metterci quello che preferisci, meglio ancora quello che è avanzato in frigo. L'importantè è l'ingrediente segreto, ovvero il latte per ammollare la mollica di pane in modo da ottenere delle polpettine morbide dentro e croccanti fuori, grazie al pangrattato!

La cottura in padella prima di tuffarle nel sugo è indispensabile per renderle croccanti ma attenzione a non cuocerle troppo. Olio abbondante e temperatua alta, due o tre minuti e le polpette risultano già croccanti e dorate. 

Ricette con polpette, recupero in cucina

  1. Polpette di spinaci e patate in crosta di sesamo
  2. Polpette di avocado e cuore di uva
  3. Palloncini di prosciutto cotto e piselli
  4. Frittelle di merluzzo impanate
  5. Sartù di riso

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Bonarda Doc

Ingredienti per quattro persone

  • 400 g di Spaghetti alla Chitarra Sapori&Dintorni Conad
  • 400 di g passata di pomodoro
  • 300 g di polpa di manzo
  • 50 g di mollica di pane
  • Parmigiano Reggiano q.b
  • 3 uova
  • noce moscata q.b.
  • latte q.b.
  • aglio q.b.
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

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