Calamarata lenticchie e vongole

45 minuti

4 persone

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Chef Chef Stefano De Gregorio

A Natale non si può non preparare un primo piatto di pesce. Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, imparerai a preparare un piatto natalizio che andrà benissimo anche per Capodanno perché è a base di lenticchie... l'ingrediente porta fortuna del nuovo anno!

La calamarata con lenticchie e vongole è un piatto di pasta natalizio tutto sommato semplice, che verrà sicuramente buono e cremoso. L'aggiunta delle lenticchie, infatti, semplifica la buona riuscita della pasta con le vongole, piatto che, così da solo, è veramente difficile da preparare.

Come spurgare le vongole

Prima di metterle a cuocere in padella con gambi di prezzemolo, spicchi di aglio e peperoncino, le vongole vanno spurgate. Bisogna semplicemente metterle in una ciotola capiente con acqua fresca e sale. In questo modo, le vongole butteranno fuori tutta la sabbia. Basta un'oretta!

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Pinot grigio

Ingredienti per quattro persone

  • 320 g di calamarata
  • 300 g di lenticchie
  • 500 g di vongole
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

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