Crepes con crema chantilly e salsa ai lamponi

60 minuti

4 persone

Facile

Crepes con crema chantilly e salsa ai lamponi

Chef BeneInsieme

Crepes con crema chantilly e salsa ai lamponi, ecco un dessert molto goloso e facile da fare.
La ricetta delle crepes è oltretutto perfetta anche per le preparazioni salate, quindi è proprio il caso di dirlo: due piccioni con una fava. 


Uova, latte e farina diventano un composto che si lascia riposare trenta minuti prima di cuocerlo.
La crema chantilly è panna montata con vaniglia e zucchero a velo, quindi facilissima da fare. La salsa ai lamponi, con succo di limone e zucchero a velo, si prepara in padella a mo' di coulis. Circa cinque minuti ed è pronta. Ovviamente deve essere fredda per essere sevita. 

Crepes, un impasto mille ricette

Le crepes sono un ottimo modo per creare piatti di recupero che davvero non sembreranno tali. Sempre pronte a essere farcite con i più disparati ingredienti. Stimolano da sempre la fantasia di chi le prepara, essendo un impasto neutro si possono farcire a mo' di panini, per una merenda classica con la crema alle nocciole, da portare in ufficio con gli avanzi della cena, o per uno sformato di crepes svuota frigo, le crepes sono sempre buone.

Idee per crepes salate

Idee per crepes dolci

 

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Ingredienti per quattro persone

  • 250 ml di panna fresca fredda
  • 50 g di zucchero a velo per la crema
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di lamponi
  • 30 g di zucchero a velo per la salsa
  • succo di 1 limone

Preparazione

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