Cubi di panettone, frutta secca e lamponi

15 minuti

4 persone

Facile

cubo di panettone natale

Chef Antonella Ricci

Non c’è Natale senza panettone, e la crema alla vaniglia è perfetta per servirlo come un vero e proprio dolce da fine pasto. Ecco una ricetta della chef stellata Antonella Ricci: il cubo di panettone con crema alla vaniglia, frutta secca e lamponi.

Come usare il panettone in cucina

Quello che forse non sapete è che il panettone è perfetto anche in accompagnamento al salato. Le fette di panettone tostate, servite tiepide con delle fette di salame, sono l’ideale per un antipasto delizioso e insolito. Potete provare anche ad accompagnare delle fettine sottili di panettone tostate con del morbido patè o della crema di formaggio.

Un tocco in più per il menu di Natale

Per una pausa rinfrescante tra una portata e l’altra sono fondamentali le scorze di limone bio. Alcune potrete utilizzarle per creare dei cubetti di ghiaccio, altre per aromatizzare dell’acqua messa a bollire. Una volta che l’acqua sarà fredda unite i cubetti e servite con qualche foglia di menta e con qualche grano di pepe del Nepal.

Ingredienti per quattro persone

  • 4 fette di panettone
  • 400 g di crema pasticciera alla vaniglia
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 100 g di crema alla vaniglia
  • 50 g di frutta secca (pistacchi e mandorle)
  • 50 g di albicocche secche tritate
  • Lamponi freschi

Preparazione

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